8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Тюменскую ливневку чистят илососом

Поделиться

В Центральном округе Тюмени полным ходом идут комплексные работы по уборке территории. Вчера, 14 апреля, рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации на улице Республики. Эта инженерная коммуникация предназначена для приема поверхностных, талых вод и в случае сильного дождя должна уберечь улицы от затопления, при этом дождевая вода уходит из колодцев на очистные сооружения.

Специализированная бригада дорожных рабочих подрядной организации «Экосервис Тюмень», имея необходимые машины, за смену способна очистить от 30 до 40 колодцев.

«Наша работа начинается с того, что мы подъезжаем к колодцу, обмываем его решетку и открываем ее. Затем чистим сам колодец, используя для этого специальную машину-илосос и КАМАЗ «Крот», у которого есть система для промывки труб, а также «Керхер», которым мы размываем грязь. Илососом забираем ее из колодца, затем везем водно-иловую смесь и собранный мусор на утилизацию», – рассказал мастер по ливневой канализации компании «Экосервис Тюмень» Владимир Грищенко. Илосос способен достать ил и грязь с глубины 18 метров, сообщает пресс-служба городской администрации.

«За зимний период грунт уплотнился, его необходимо разжижить каналопромывочной машиной. Эта грязь откачивается, при необходимости дорабатывается вручную до полной очистки как смотровых колодцев, так и основного коллектора, – уточнил директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО» Вячеслав Ченыкаев.

В Центральном округе почти 34 километра ливневой канализации. Несмотря на обильные снегопады и талые воды, в этом году она благополучно справилась с работой. «Это говорит о том, что в осенний период профилактические работы проводились качественно. В ежедневном круглосуточном режиме будем их продолжать», – пообещал Вячеслав Ченыкаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2016 в 14:32

"......с глубины 18 метров, сообщает пресс-служба городской администрации." Вы тех.характеристики илососа знаете? Этот чувак вам лапшу вешает, а вы и рады стараться...."MAN" Водоканальский может и возьмет, но никак уж не техника у этих субчиков по обслуживанию.

15 апр 2016 в 11:45

Что-то не заметно что справляется ваша ливневая канализация. Летом чуть дождь поморосил - стоит весь город в воде!

Гость
15 апр 2016 в 13:01

а на каких улицах Тюмени есть ливневая канализация? кроме Республики конечно.