25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Ишимцы, пострадавшие от наводнения, получат материальную помощь

Поделиться

Поделиться

Накануне, 14 апреля, губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от наводнения. Правительство региона выделит по 50 тысяч рублей на каждое домовладение, пострадавшее от паводка, сообщает пресс-служба губернатора. Это деньги на первоочередные нужды. Они будут выделены из резервного фонда.

«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один», – заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в областном департаменте социального развития, средства пострадавшим будут выдаваться в пунктах временного размещения. Тем, кто проживает у родственников, необходимо обратиться в территориальное управление соцзащиты населения по Ишиму и району. При обращении на руках необходимо иметь документ (паспорт с пропиской), подтверждающий факт проживания на подтопленной территории.

В настоящее время Ишим переживает крупнейшее за последние 40 лет наводнение. По данным МЧС России по Тюменской области, общий уровень реки Карасуль составил 666 сантиметров. Всего подтопленными остаются 582 дома, из них в деревне Мезенка – 64 дома. Эвакуированы 1032 человека, из них 130 – жители деревни Мезенка. 206 человек размещены в пунктах временного размещения.

С 16 часов вчерашнего дня специалисты Уральского учебного спасательного центра и поисково-спасательного отряда города выполняют расчистку русла реки Ишим в районе пешеходного моста в Киселевке. Работы проводятся с использованием плавающего транспортера. Вскрыта дамба для сброса воды со старицы в пойму реки Ишим.

 

В пунктах временного размещения организовано медицинское обслуживание и социально-психологическая помощь, с детьми работают волонтеры. На бесплатной основе организовано трехразовое горячее питание. Проживание в пунктах временного размещения – бесплатное.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу (05), в администрацию города (5-15-00) или по единому телефону службы спасения (112).

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области, видео с сайта Youtube.com пользователя Александра Решетникова и с сайта Tyumentimes.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...