29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жителей Ишима начали вакцинировать против гепатита А

Поделиться

В связи с подтоплением жилых домов в Ишимском районе Тюменской области в рамках мониторинга за качеством питьевой воды, подаваемой населению, проводится отбор проб питьевой воды централизованного водоснабжения. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Специалисты проводят контроль за размещением, питанием граждан в пунктах временного проживания, берут пробы воды, блюд, продуктов питания, смывов с оборудования и посуды.

Кроме того, представители Управления совместно с работниками Областной больницы №4 организовали ежедневный эпидемиологический мониторинг за инфекционной заболеваемостью. Начата вакцинация населения против гепатита А.

Местным жителям напоминают, что после паводка необходимо полностью очистить территорию от скопившегося мусора, а дворы, детские площадки, скважины, колодцы и прилегающую к ним территорию нужно продезинфицировать. Необходимо обработать и жилые помещения, которые находились в зоне затопления.

Памятку для населения, подробно описывающую способы дезинфекции территорий, дворов, колодцев, домов, посуды, мебели, надворных уборных, выгребных ям и прочего можно найти здесь.

Как сообщили в пресс-службе ОБ №4, всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо госпитализированы с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями. Еще одна девушка поступила с хроническим пиелонефритом.

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды или перенесшие инсульты. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлены шестеро маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также находятся беременные женщины и дети.

Темпы подъема малых рек Карасуль и Мергень в Ишиме снизились. По данным МЧС России по Тюменской области, за последние сутки вода поднялась на два сантиметра. Общий уровень реки Карасуль составил 666 см. Всего подтопленными остаются 582 дома. Эвакуировано 1011 человек, из них 165 человек размещены в пунктах временного размещения, в том числе 43 ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!