22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

МЧС: пик подъема воды в Ишиме еще не пройден

Поделиться

Ситуация с паводком в Ишимском районе постоянно меняется. По состоянию на 15 часов уровень воды в реке Карасуль составил 654 сантиметра (при критической норме в 580 сантиметров). В Ишиме остаются подтопленными 443 жилых дома с населением 1537 человек. Из домов эвакуировали 218 человек. Их них в гостиницах Ишима размещено 59 человек, 159 находятся у родственников.

В деревне Мезенке, расположенной рядом с Ишимом, подтоплено 64 жилых дома с населением 254 человека. Эвакуировано 130 человек. Все размещены у родственников.

Такие данные озвучило на сегодняшней пресс-конференции руководство ГУ МЧС по Тюменской области.

Территория Ишима патрулируется, принимаются меры для задержания воды, отсыпаются дамбы. Всего ликвидируют ЧП 274 человека личного состава и 57 единиц техники, используются 20 плавсредств. Специалисты отмечают, что сил и средств достаточно.

Пик подъема воды, по словам представителей ведомства, пока не пройден. Ожидается незначительное повышение ее уровня. Чтобы понять, откуда конкретно прибывает вода, будет совершен облет подтопляемой территории.

«Прирост воды произошел из-за резкого таяния снега, усугубили ситуацию обильные дожди, прошедшие в Ишиме и Мезенке. Эти населенные пункты находятся в низине, и туда пребывает вся вода с полей, расположенных выше. Земля еще не оттаяла и плохо впитывает воду. Поэтому реки Карасуль и Мезенка выходят из берегов. Что касается реки Ишим – уровень воды там ниже критического», – рассказал заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Алексей Пархомович.

Помимо людей из зоны затопления эвакуируют и домашних животных. Спасли обитателей частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр»: 15 лошадей, верблюда, козла, осла, барана, лису, норку, двух сов, трех кошек, семь белок и 10 фазанов. Все животные будут размещены в домах работников зоопарка и неравнодушных жителей Ишима.

Тюмени, по словам специалистов, затопление не грозит, к подъему воды все готово, дамбы укреплены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!