25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Из 300 подтопленных домов в Ишиме эвакуированы 250 человек

Поделиться

В Тюменской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье. Возглавил его губернатор Владимир Якушев. Ему из региона поступает вся оперативная информация о развитии ситуации. Непосредственно на местах все вопросы по поручению губернатора решают глава Ишима Федор Шишкин, руководитель администрации Ишимского района Сергей Вотяков, руководство МЧС, представители областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора.

По распоряжению Якушева, из резервного фонда выделены необходимые средства для ликвидации последствий паводка, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района поручено привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Коммунальные службы Ишима, сотрудники МЧС и полиции продолжают работать на территориях, попавших в зону подтопления. Принимаются все возможные меры: создаются искусственные насыпные дамбы, в круглосуточном режиме работают спасательные службы, дежурят машины скорой помощи, полиции, МЧС, задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей. При необходимости из зоны подтопления эвакуируются люди. Их расселяют в две гостиницы, хостел и жилые корпуса двух загородных оздоровительных лагерей. Жителей увозят туда на автобусах. Старожилы Ишима вспоминают, что в последний раз подобное половодье на их памяти было в середине 90-х годов.

В настоящее время в городе остаются подтопленными 307 частных жилых домов, 64 из которых в деревне Мезенке, в которых проживают более 1000 человек. В безопасные места отселены 250 человек. В двух пунктах временного размещения находятся 59 местных жителей, 16 из них дети. В ликвидации паводка участвует группировка спасателей. Всего задействовано 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. Кроме того, на месте работают сотрудники полиции. В региональном Управлении МВД России рассказали, что представители ведомства регулируют дорожное движение в подтопленном районе и следят за опустевшими домами, чтобы предотвратить случаи мародерства. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

С 11 апреля в Ишиме введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день уровень воды в реке Карасуль составляет 644 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!