21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Из 166 затопленных домов в Ишиме эвакуировали 94 человека

Поделиться

Аварийно-спасательные формирования и коммунальные службы города Ишима продолжают работать на подтопляемых территориях. По данным оперативного штаба подверглись подтоплению дома, расположенные в трех районах города. Первый, где с 11 апреля введен режим ЧС – в границах улиц Приозерная – Центральная – Докучаева – Костычева – Буденного. Второй район – в границах улиц Лермонтова – 3-я Северная – 1-Северная – Ражева. И третий – в границах улиц проезда Ялуторовский – улиц Ялуторовская (от улицы Чапаева до Пионерской) – Курганская (от 40 лет Победы до Сибирской) – Гаражная – Чапаева – Пионерская.

Сотрудники аварийно-спасательных служб проводят подсыпка территорий на пути паводковых вод. За сутки завезено более трех тысяч кубометров грунта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. Также сотрудники ведомства обходят дома, уточняют у местных жителей, нуждаются ли они в эвакуации, и контролируют системы жизнеобеспечения.

Людей из затопленных домов расселяют в две гостиницы, хостел и жилые корпуса двух загородных оздоровительных лагерей. Жителей увозят туда на автобусах, которые выезжают из двух точек – от дома №62 по улице Ленинградской и от дома №19 по улице Гагарина. Всего по данным на 16 часов эвакуировано 94 человек. Подтоплено 166 домов.

В круглосуточном режиме продолжает работу оперативный штаб, информация от населения по всем вопросам принимается по телефонам 05 (единая дежурно-диспетчерская служба) и 112 (единый телефон службы спасения).

Для безопасности жителей города скорректировано движение общественного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!