30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Центральный районный суд Тюмени накануне, 11 апреля, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Дворца культуры «Нефтяник» Е.Наймушиной и бывшего заместителя директора И. Соловьева. Они признаны виновными в особо крупном мошенничестве, совершенном по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Преступление было задумано в октябре 2012 года. Наймушина решила приобрести для дворца культуры по завышенной стоимости светодиодное оборудование с экраном размером 121 квадратных метров, а разницу между этой суммой и реальной ценой похитить. К реализации плана она привлекла Соловьева, а также своего знакомого А. Рудича (он в настоящее время находится в международном розыске).

В апреле 2013 года злоумышленница представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета области более 65 млн рублей для закупки оборудования. Деньги в том же месяце были перечислены.

Затем она заключила договор поставки оборудования с подконтрольной своему подельнику Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года доставила в ДК требуемую технику. Среднерыночная стоимость такой техники – 25,5 млн рублей. Оставшуюся сумму – более 39,5 млн рублей – Наймушина, Соловьев и Рудич поделили.

Нарушения в 2014 году выявили областная прокуратура и Региональное управление ФСБ России во время проверки. В июне 2014 года Наймушину и Соловьева заключили под стражу.

Суд приговорил экс-директора к семи с половиной годам колонии общего режима, а ее заместителя – к пяти с половиной годам. Кроме того, с осужденных взыскали всю похищенную сумму. Для возмещения ущерба суд арестовал машину Наймушиной.

Материалы уголовного дела в отношении Рудича выделены в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!