19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Конфликт между застройщиком и жителями Винзилей разрешен

Поделиться

Сегодня, 5 апреля, в поселке Винзили Тюменского района на земельном участке, вокруг которого возник спор, вновь побывал губернатор Владимир Якушев. Он встретился с жильцами и руководителем ООО «Инвест-силикат-стройсервис», чтобы обсудить итоги проведенной работы и проконтролировать исполнение поручений. Жители дома первым делом предложили Владимиру Якушеву оценить произошедшие перемены и пройти на участки, где еще 18 марта, при первом его посещении, была разруха.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за 12 дней строители Винзилинского завода керамзитового гравия, который по заказу ООО «Инвест-силикат-стройсервис» выполняет здесь благоустройство, установили кованые ограждения всех участков, поставили поликарбонатные теплицы и построили небольшие летние домики. Все выполнено в едином стиле. На участке ветерана ВОВ Шавали Валеевича Галеева в качестве подарка установили кованый мангал и скамью, также удобное место для отдыха появилось в его новом летнем домике.

Весь план работ и эскизы были согласованы с жителями дома. По их словам, все стало в несколько раз лучше и гораздо красивее, чем было раньше. Правда, люди сожалеют, что пришлось потратить время и нервы, чтобы отстоять свои права. Слова благодарности за помощь и выполненную работу прозвучали в адрес Владимира Якушева, и строителей, и застройщика, сдержавшего слово. Весной и летом еще предстоит восстановить утраченные насаждения.

В ближайшее время будет решаться вопрос с оформлением земельного участка, как под домом, так и прилегающего к нему. Эта процедура займет до шести месяцев.

На встрече жильцов проинформировали, что конфликт, связанный с земельным участком, будет улажен без суда. ООО «Инвест-силикат-стройсервис» отказался от претензий на эту территорию. Застройщик также внес коррективы в проект, спланировал новое место для парковки. А благодаря проведенному благоустройству дома теперь его территория гармонично соседствует с новым коттеджным поселком.

Губернатор отметил, что вопрос по оформлению земли будет решаться в установленном юридическом порядке. Эта тема остается на контроле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!