8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

На маму выпавшей из окна девочки завели дело

Поделиться

В Тюмени продолжается проверка по факту гибели трехлетней девочки. Напомним, накануне вечером маленькая жительница областного центра скончалась от травм, полученных при падении с высоты четвертого этажа. В настоящий момент расследованием трагедии занимаются сотрудники регионального Следственного управления СК РФ.

Напомним, вчера, 4 апреля, около 19 часов в дежурную часть отдела полиции №5 поступила информация о том, что у дома №56 на улице Энергетиков в Тюмени обнаружено тело трехлетней девочки с травмами, характерными при падении с высоты. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как рассказали в региональном СУ СК РФ, по предварительным данным, вчера вечером девочка осталась в квартире одна без присмотра матери. По сообщениям пользователей социальных сетей, женщина оставила малышку одну, потому что пошла в детский сад за другим ребенком. Официальные источники эту информацию не подтверждают.

Ребенок открыл окно. Вместо москитной сетки на второй деревянной раме была натянута марлевая ткань. Маленькая тюменка оперлась на нее и выпала из окна. Она скончалась на месте трагедии.

Следствием в рамках расследования уголовного дела будут выяснены все без исключения обстоятельства произошедшей трагедии. Для установления точной причины смерти девочки назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Допрашиваются очевидцы, соседи и родные ребенка.

Следственный комитет и полиция в очередной раз обращают внимание взрослых на то, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Сотрудники ведомств напоминают, что необходимо более ответственно подходить к этим вопросам. «Ни в коем случае нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых. Нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии», – подчеркивают в региональном Следственном управлении СК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, буквально за несколько часов до трагического происшествия на сайте Управления МВД России по Тюменской области появилась памятка, нацеленная на предотвращение подобных происшествий. «Нередко можно встретить комментарии родителей, которые утверждают, что детского травматизма не избежать. Главный аргумент один – постоянно следить за ребенком невозможно, тем более летом, когда большую часть свободного времени он проводит на улице. Абсолютное большинство педагогов, детских психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних органов внутренних дел солидарны в том, что подобное мнение ошибочно. Травм и опасных ситуаций можно избежать, и ответственность за это закономерно и ложится первую очередь на плечи родителей», – подчеркивают полицейские.

Для того, чтобы обеспечить безопасность маленьких горожан, они советуют взрослым придерживаться простых правил. С одной стороны, речь идет о том, чтобы устранить возможные травмоопасные ситуации, с другой – постоянно учить детей основам собственной безопасности. Важно при этом не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно. Очень важно для взрослых – самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что дети всегда берут пример со взрослых.

«Нужно помнить, что дети по своей натуре любознательны и пытаются активно изучать окружающий мир. Но житейских навыков у них еще мало. Они не всегда могут оценить степень опасности», – подчеркивают в полицейском ведомстве.

Помимо халатности и недосмотра со стороны взрослых, причиной несчастного случая могут стать неблагоустроенность внешней среды, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр и занятий спортом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!