20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменская область получит более 24 миллионов рублей из госказны

Поделиться

Тюменская область получит субсидии из федерального бюджета на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Информация об этом обнародована на сайте правительства РФ.

В рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2020 годы субсидии в размере 2,29 миллиарда рублей распределены между бюджетами 81 субъекта Федерации. В этом году Тюменская область получит 10,403, ХМАО – 71,771, ЯНАО – 4,559 миллиона рублей.

«Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта», – говорится в сообщении.

Кроме того, ряд регионов получит субсидии из казны на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Тюменская область стала единственной из субъектов УрФО, оказавшихся в этом списке. Региону перечислят 14,391 миллиона рублей. Всего субсидии в рамках госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» в размере 454,269 миллиона рублей распределены между бюджетами 25 субъектов Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!