У мемориала под Тюменью почтили память погибших в крушении ATR-72

Поделиться

В Тюменской области почтили память погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72. Напомним, трагедия, унесшая жизни 33 человек, произошла неподалеку от села Горьковка Тюменского района четыре года назад.

Сегодня, 2 апреля, на месте крушения возле поминального креста прошла панихида. Родные и близкие пассажиров рейса и членов экипажа, а также представители органов власти возложили цветы к памятному знаку, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, рано утром 2 апреля 2012 года самолет ATR-72 авиакомпании Utair отправился из Тюмени в Сургут. Не успев набрать высоту, воздушное судно рухнуло в 45 километрах от областного центра. На борту самолета находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии. В больнице скончались еще двое пострадавших.

В 2013 году были названы причины крушения. Так, по одной из версий, авиакатастрофа стала результатом того, что подрядная организация ООО «ЮТэйр-Техник» не выполнила процедуры по защите самолета от наземного обледенения в соответствии с установленными правилами эксплуатации воздушного судна. В результате в ноябре прошлого года в деле об авиакатастрофе была поставлена точка. Суд признал виновными авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник», начальника смены и командира корабля. Первых двоих приговорили к пяти годам и одному месяцу колонии-поселении. Уголовное преследование командира корабля суд прекратил в связи с его гибелью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2016 в 18:34

    Речь идет о трагедии,а все кинулись км считать и спорить...(((

    Гость
    2 апр 2016 в 20:54

    Сосед по подъезду погиб в этой аварии. Хороший, неравнодушный человек. Двое детей и жена остались. Сергей, светлая память.

    Гость
    3 апр 2016 в 10:26

    Не хочу никого обидеть, и авиапроисшествие подобного рода - это действительно катастрофа, и очень страшно летать, зная о возможности такой халатности. И не вызывает сомнений что нужны и выплаты и поддержка, и резонанс, и извлечение уроков.
    Но каждый день на дорогах нашей страны гибнет порядка 50-90 человек. За год цифра исчисляется тысячами... Почему это никого не шокирует? Почему не объявляется общенациональный траур на всю страну? Или жизнь погибшего в самолете ценнее?
    Ловлю помидоры и тапки, мне все в хозяйстве сгодится