17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сквозных трещин в стенах нет – жить можно

Поделиться

В Тюмени продолжилась череда обрушений. Спустя год после ЧП на улице Харьковской в областном центре вновь эвакуировали жильцов кирпичной пятиэтажки. 24 марта произошло частичное обрушение стены дома №22 на улице Фабричной. По официальным данным, это общежитие не является аварийным.

В апреле прошлого года по инициативе руководства стоматологии, расположенной на первом этаже здания, была проведена экспертиза. По ее результатам общежитие, возведенное из силикатного кирпича в начале 70-х годов, признано аварийным, но сейчас этот документ никто не берет в расчет. Жильцам предлагают собрать деньги на новую экспертизу.

В каких условиях живут люди и почему они боятся, что их дом в любой момент может сложиться пополам? Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске рубрики «Точка кипения».

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мар 2016 в 17:45

У нас в стране всем на всех давно пофигу!

Гость
1 апр 2016 в 14:01

Люди!!! Так давайте объединимся на деле, хватит уже тут из пустого в порожнее переливать. У корреспондентов есть наши контакты, а у нас их. Давайте через них встретимся и объединим наши проблемы в одну, и подпишимся всем миром и уже этой толпой в Администрацию города. Вместе мы будем сила, а по отдельности лишь кучки недовольных! Кто за?

J@nChik
31 мар 2016 в 16:31

М.Зощенко"Кошка и люди"
"...А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну как?
— Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть."