24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Земля под инвестпроекты обойдется в 10 раз ниже рыночной стоимости

Поделиться

Поделиться

Предоставление участков для ведения масштабной инвестиционной деятельности в Тюменской области будет производиться на особых условиях – соответствующие нормативные акты утверждены в региональном законодательстве. Пояснения по реализации положений Земельного кодекса, регулирующих порядок предоставления земли в аренду, дал сегодня директор областного департамента имущественных отношений Андрей Киселев. Он напомнил, что в законе о выдаче участков только через торги есть ряд исключений. Одним из них и является предоставление земли под масштабные инвестпроекты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Критерий масштабности зависит от численности населения и по сумме инвестиций колеблется от 5 до 30 миллионов рублей и выше. Так, в Тюмени емкость проекта должна составлять свыше 30 миллионов при условии создания не менее 30 рабочих мест. В этот формат не входит строительство торговых центров», – уточнил Киселев.

По приблизительным данным, стоимость 1 гектара на этих условиях для инвесторов составит 150-200 тысяч, в то время как на торгах стартовая цена может доходить до полутора миллионов (5% от кадастровой стоимости) в зависимости от расположения участка, сообщил глава департамента имущественных отношений. Определением масштабности проектов будут заниматься сразу два экспертных совета, в которые войдут не только чиновники, но и представители общественных и предпринимательских объединений и крупных банков. Заявка инвестора утверждается или отклоняется лично распоряжением губернатора.

Уже известно, что в Тюменской области в число «привилегированных» проектов вошли индустриальные парки в Богандинском и Боровском, расширение производства Антипинского НПЗ, строительство базы по производству модульных газовых котельных, модернизация стрелкового клуба «Стальной азарт», строительство частного автоматизированного автодрома и другие. Общую площадь выделенных участков Киселев назвать затруднился, но заметил, что речь идет о десятках гектаров.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...