19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Идти к «Ашану» придется в обход

Поделиться

Жители микрорайонов жалуются на неудобный подход к торговому центру «Кристалл», где расположен целый ряд популярных магазинов. В результате сложившейся дорожной инфраструктуры пешеходам, чтобы попасть в ТЦ, приходится делать огромный крюк. В соцсетях появилось предложение благоустроить существующую сеть пешеходных троп.

«Требуется принять решение и поставить на исполнение обустройство прохода жителей новостроек по улицам Николая Зелинского, Дмитрия Менделеева, посетителей ТРЦ «Кристалл», «Ашан», «Леруа-Мерлен», «Лента», «Метро», «Орион». Возможность благоустроенного безопасного прохода с или на улицу Широтную для пешеходов, тем более людей с ограниченными возможностями, родителей с детскими колясками полностью отсутствует», – заявил один из членов группы «Тюмень» в Facebook.

Жители предлагают создать переход по территории автостоянки. По мнению горожан, его обустройство вполне оправданно, ведь рядом уже сейчас возводится надземный переход через улицу Широтную.

«Проблема состоит в том, что безобразно организованы коммуникации пешеходов между важными для населения и очень оживленными районами ТРЦ «Кристалл» – улица Николая Зелинского – улица Менделеева и улица Широтная, – поясняет тюменец. – Типичная картина: поток людей с остановок на Широтной группами направляется к ТРЦ и обратно. Как правило, это молодежь или люди пожилого возраста, безлошадные. Людям в автомобилях тоже не сладко. Приходится пользоваться двумя окружными путями».

Горожанин напоминает, что новостройки на Зелинского постепенно обживаются, население, проживающее в этом микрорайоне, образует обратный поток на Широтную. При этом улица, на которой расположено большое количество маршрутов общественного транспорта, труднодостижима. Проходы там неблагоустроенные, грязные, неосвещенные.

В Сети предложили два варианта решения проблемы. Первый – организовать проход через территорию автостоянки (метка 6). «Мероприятие малозатратное, быстрореализуемое. Проход выходил бы на имеющийся асфальтовый тротуар и решил бы проблему коммуникаций вполне удовлетворительно. Проблема может быть с собственником этой территории. Почему-то эту автостоянку называют "прокурорской"», – говорит автор. Второе предложение – пробивка улицы Николая Федорова, предусматривающая снос части гаражей.

В Управе Восточного административного округа подтвердили, что земля под авторынком принадлежит частному собственнику, а значит, прокладывать там тротуары и прочее город не имеет права. Что касается второго предложения, то оно вполне реально. Пробивка улицы Николая Федорова с выходом на улицу Федюнинского есть в проекте, однако когда он будет воплощен, пока неизвестно. Напомним, в планах департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города реконструкция этой дороги намечалась еще на прошлый год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2016 в 17:17

    Согласно сказанному Управой - "прокурорскую" стоянку трогать нельзя, а часть гаражей снести можно и нужно.Это же не властьимущих собственность.Все логично.Для феодального режима.

    Гость
    24 мар 2016 в 18:12

    Стоянка почему-то прокурорская ? Ба, да вы не знаете что в ПТМ буква Т - Тамашакин ?
    Она так собственность, ее нельзя изъять под нужды города, а гаражи ни фига не собственность ? И вообще берите выше, Тамащакин уже судья.

    Гость
    24 мар 2016 в 16:58

    Фотки повеселили