20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Артист, загоревшийся во время файер-шоу в Тюмени, получил ожоги 20% тела

Поделиться

В Тюмени продолжается проверка по факту происшествия на файер-шоу в центре города. Напомним, вечером 11 марта на Цветном бульваре во время огненного шоу, которое должно было стать сюрпризом для горожан от «моржей», участвовавших в чемпионате мира по зимнему плаванию, загорелся один из артистов театра «Кано». Позже организаторы шоу дали комментарий, согласно которому произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. «Сам артист не горел», – утверждали представители театра.

Тем не менее в ходе проверки, организованной прокуратурой, было получено следующее заключение из Областной клинической больницы №1: «Пострадавший с 11 марта находится на стационарном лечении в ожоговом отделении больницы с диагнозом «термический ожог головы, предплечий, нижних конечностей 1-2-3 степени S 20%, ожоговая болезнь».

Установлено, что организатором развлекательного мероприятия являлась индивидуальный предприниматель Надежда Кадеева. Шоу проводилось на основании заключенного 8 марта договора с Тюменской областной общественной организацией «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания».

«Предполагается, что организатором мероприятия фактически не был организован и не проведен целевой инструктаж о мерах пожарной безопасности при выполнении разовых огневых работ с участием сотрудника МЧС с артистами театра огня, не проверено их оборудование. Во время выступления у одного из артистов возникла неисправность оборудования, и он получил ожоги 1-2-3 степени», – сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.

В результате в адрес предпринимателя Кадеевой внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, отдел полиции №4 УМВД России по Тюмени продолжает проведение доследственной проверки в связи с происшествием. Ее ход находится на контроле прокуратуры округа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2016 в 20:18

Уважаемые, что за бред, причём здесь организаторы?! Я так понимаю организация просто наняла артистов, они при всём желании, даже если бы начали проверять, ничего не смогли бы найти, потому что они не компетентны в этом!!! Это стечение обстоятельств. Беда может случится с каждым артистом, выступления все небезопасны. Заказывая клоуна на детский праздник, проведите проверку, вдруг он неудачно запутается в своём реквизите))) Виноваты будете ВЫ! Дак причина в обвинениях формальности - верно?

Гость
25 мар 2016 в 01:42

какие тут инструктажи - что мало примеров наглядных, как факиры инвалидами остаются, безликими?
В этой ситуации ничто не спасет.
Тоже самое, когда во время готовки шашлыков, подливают горючее, бензин или горилку - по струе махом доходит огонь до бутылки и она в руках взрывается. Так же ожоги лица, руки и прочее.
Это вообще не шутки!

Гость
24 мар 2016 в 22:11

в детстве не учили, что нельзя играть с огнем?