24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Артист, загоревшийся во время файер-шоу в Тюмени, получил ожоги 20% тела

Поделиться

В Тюмени продолжается проверка по факту происшествия на файер-шоу в центре города. Напомним, вечером 11 марта на Цветном бульваре во время огненного шоу, которое должно было стать сюрпризом для горожан от «моржей», участвовавших в чемпионате мира по зимнему плаванию, загорелся один из артистов театра «Кано». Позже организаторы шоу дали комментарий, согласно которому произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. «Сам артист не горел», – утверждали представители театра.

Тем не менее в ходе проверки, организованной прокуратурой, было получено следующее заключение из Областной клинической больницы №1: «Пострадавший с 11 марта находится на стационарном лечении в ожоговом отделении больницы с диагнозом «термический ожог головы, предплечий, нижних конечностей 1-2-3 степени S 20%, ожоговая болезнь».

Установлено, что организатором развлекательного мероприятия являлась индивидуальный предприниматель Надежда Кадеева. Шоу проводилось на основании заключенного 8 марта договора с Тюменской областной общественной организацией «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания».

«Предполагается, что организатором мероприятия фактически не был организован и не проведен целевой инструктаж о мерах пожарной безопасности при выполнении разовых огневых работ с участием сотрудника МЧС с артистами театра огня, не проверено их оборудование. Во время выступления у одного из артистов возникла неисправность оборудования, и он получил ожоги 1-2-3 степени», – сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.

В результате в адрес предпринимателя Кадеевой внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, отдел полиции №4 УМВД России по Тюмени продолжает проведение доследственной проверки в связи с происшествием. Ее ход находится на контроле прокуратуры округа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2016 в 20:18

    Уважаемые, что за бред, причём здесь организаторы?! Я так понимаю организация просто наняла артистов, они при всём желании, даже если бы начали проверять, ничего не смогли бы найти, потому что они не компетентны в этом!!! Это стечение обстоятельств. Беда может случится с каждым артистом, выступления все небезопасны. Заказывая клоуна на детский праздник, проведите проверку, вдруг он неудачно запутается в своём реквизите))) Виноваты будете ВЫ! Дак причина в обвинениях формальности - верно?

    Гость
    25 мар 2016 в 01:42

    какие тут инструктажи - что мало примеров наглядных, как факиры инвалидами остаются, безликими?
    В этой ситуации ничто не спасет.
    Тоже самое, когда во время готовки шашлыков, подливают горючее, бензин или горилку - по струе махом доходит огонь до бутылки и она в руках взрывается. Так же ожоги лица, руки и прочее.
    Это вообще не шутки!

    Гость
    24 мар 2016 в 22:11

    в детстве не учили, что нельзя играть с огнем?