28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Депутаты обсудили льготы для чиновников на платных парковках

Поделиться

Поделиться

Неожиданную заботу о сотрудниках администрации Тюмени проявил депутат гордумы от КПРФ Александр Чепик. На сегодняшнем заседании муниципального парламента он предложил предоставить чиновникам преимущество при пользовании платными парковками возле здания администрации.

Такое предложение он внес после того, как замглавы муниципалитета Максим Афанасьев сообщил, что около 50% мест занимают сотрудники городских учреждений, причем в основном женщины. Однако никаких преимуществ при пользовании платной парковкой они получать не будут, заверил Афанасьев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению Чепика, отсутствие преференций у чиновников не соответствует логике: «Я знаю, что многие сотрудники администрации задерживаются на работе допоздна, хотя есть и те, кто без четверти шесть устремляются к выходу, – заявил он. – Но некоторые все же работают. И если мы заставляем их платить за то, что они приезжают на работу, то логично было бы брать с них деньги за вход в здание администрации. Тогда логично было бы ввести еще какие-нибудь ограничение и обязать чиновников, например, приходить на работу в красных колпаках».

Депутат Игорь Ракша возразил, что в центре в качестве альтернативы предполагается обустройство большого количества так называемых перехватывающих бесплатных парковок, поэтому у автовладельцев всегда будет выбор, независимо от того, приехали они на работу или по личным делам. А Максим Афанасьев заявил, что, по данным исследования, с введением платы на парковках многие сотрудники администрации и думы уже готовы пересесть на общественный транспорт. «Каждый сам планирует свой распорядок дня и свои действия, в том числе с точки зрения экономии средств», – заявил замглавы администрации.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...