25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В разрушении дома на улице Карла Маркса обвинили жильцов

Поделиться

В социальных сетях появились жалобы жильцов дома №121 по улице Карла Маркса в Тюмени на плохое состояние здания. По словам горожан, по стенам его течет вода, часть кирпичной кладки выпала.

Согласно информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области, строение не является аварийным, подлежит капремонту, но ждать его придется долго: кровлю, тепло- и водоснабжение обещают отремонтировать в 2021-2026 годах, подвал и фасад – в 2027-2032 годах.

Как рассказали корреспонденту 72.ru специалисты управляющей компании ООО «Легион», обслуживающей дом, в плачевном состоянии здания виноваты жильцы одной из квартир на четвертом этаже: они неправильно переустроили санузел, в результате вода стала протекать на нижние этажи, а также просачиваться на стену дома, часть кирпичей на которой из-за этого выкрошилась. Специалисты компании прекратили подачу воды в эту квартиру. На сегодняшний день виновники затопления демонтируют переустроенную систему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А вы ещё платите за кап ремонт? С такими датами ремонта страна может рухнуть, те то что дом.

Гость
22 мар 2016 в 14:04

и это одни из первых. Сейчас вообще тренд сезона - довести свой дом до такого состояния, чтобы сделать ничего нельзя было и тебе как можно быстрее дали новую квартиру. Уверен, у этого дома миллионные долги

Гость
22 мар 2016 в 14:33

Смешно... конечно жильцы домов виноваты, не жили бы так и дома ВСЕ нормальные были, а не аварийные.