16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Смертельное ДТП на тюменской трассе: водитель пошел на опасный обгон

Поделиться

Тюменка погибла в ДТП на 469-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Авария произошла вчера, 21 марта, около 18 часов. Автомобиль Nissan Almera, в котором 55-летняя женщина ехала на переднем пассажирском сиденье, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем КАМАЗ.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, по предварительным данным, 64-летний водитель иномарки, муж погибшей женщины, в условиях плохой видимости во время снегопада обгонял колонну из нескольких автомобилей, не убедился в безопасности. Водитель Nissan получил тяжелые травмы головы, грудной клетки и ноги, он госпитализирован в Уватскую больницу, находится в коме. Водитель и пассажирка иномарки были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель большегруза пояснил, что из-за сильного снегопада заметил встречный автомобиль на своей полосе в последний момент, попытался избежать столкновения, но не смог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2016 в 12:04

Стыдно называть федеральными трассами такие дороги, которые имеют по одной полосе в каждую сторону! Да и дальнобойщики любят ездить неторопливо колоннами, длину которых не всегда можно визуально оценить. Наверняка водитель считал, что колонна небольшая, иначе не стал бы рисковать. Деньги надо тратить не на единовременные мероприятия, как олимпиада в Сочи, плодами которой пользуется ограниченная часть населения, а на постройку настоящей Федеральной трассы, как минимум по две полосы в каждую сторону, тогда колонны фур не будут такой смертельной опасностью и логистика в целом улучшится. А то Владивосток, как хвост у дракона, далеко-далеко, ехать по "дорожке" смертельно опасно, на поезде долго и дорого, на самолете- месяц работать!

22 мар 2016 в 12:46

Как в таких дорожных условиях можно еще и обгонять? Ну как?
Не понимаю я таких самоуверенных водителей.

Гость
22 мар 2016 в 12:10

Опять узкие опасные дороги!!!! А за колонной дальнобоев, тошнящих со скоростью 70 км в час хорошо ехать с полчаса, часа через три начинает надоедать.. А на дороге в приоритете самый медленный и убитый транспорт, все остальные должны ехать по его правилам и ползти несмотря на уровень дорожного полотна и погодные условия.. Проще же обвинить водителя, лишенного возможности выбора.. Чиновники опять ни при чем.. Может им стоит запретить летать самолетами, а вернуть на землю, чтоб собственной ж почувствовали жизнь..Чтоб либо жизнь подсластить либо заставить этой ж шевелить на благо Родины, а не своего кармана..