Две зооаптеки в Тюменской области закрыли после проверки

Поделиться

Управление Россельхознадзора по Тюменской области в прошлом году провело проверку 15 ветеринарных аптек и 50 зоомагазинов. По результатам проверок было выявлено 36 правонарушений.

Как выяснилось, в некоторых учреждениях ветеринарные препараты продавали без лицензии на фармацевтическую деятельность, нарушались правил хранения, учета и отпуска лекарственных средств, фармацевтическая деятельность велась по адресам, не указанным в лицензии. Кроме того, лекарства продавали с истекшим сроком годности, в аптеках работали люди без сертификата фармацевта.

В итоге было возбуждено 36 административных дел, 33 из них переданы в судебные органы. Вынесено 28 постановлений, в том числе два – о прекращении дела. Наложено штрафов на общую сумму 170 000 рублей. Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям вручено 10 ветеринарно-санитарных предписаний с указанием сроков устранения выявленных нарушений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2016 в 09:28

    А почему нет названий клиник, работающих с нарушением?

    Управление россельхоз. надзора
    21 мар 2016 в 10:49

    С нарушением работали все. Кроме двух. Которых либо закрыли, либо дела по ним прекратили. Понимайте, как сможете...

    Гость
    21 мар 2016 в 10:21

    Ветеринары сразу нарушение найдут. Этих ветеринаров всего полтора на город. Приходили проверять кафе на предмет нарушения хранения продукции животноводства. Оказывается они дублируют функции Роспотребнадзора, только что касается мяса, яиц и пр. продуктов. Так проверяющий сразу сказал без всякой ложной скромности и стыда ))) , что даете 10 тыс и все ок, а иначе все равно ведь что-нибудь найду. Отказали. Написал нарушение, что в кафе не было коробки из под яиц (огромная такая в которой упаковок из 30 яиц штук 50 упаковано). А то, что кафе необходима лишь одна упаковка из 30 штук на день и покупаются каждый день, чтобы не портились - сказал ваши проблемы. Так что не все так плохо ))) с этими клиниками ветеринарными (наверно продавали средства от клещей, а они относятся к лекарственным препаратам и требуют соответствующей лицензии).