17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку

Поделиться

Я люблю разного рода приключения и надеюсь, что любовь эта взаимна. Чаще всего они случаются неожиданно, и не всегда получается быть готовой к их приходу. Но кое-что сделать для встречи с ними вполне под силу каждому.

С детства у меня были свои представления о стиле, и потому подаренные мне многочисленными родственниками и мамиными подружками кофточки я, как правило, никогда не носила. Мама потом отдавала их кому-нибудь, но перед этим обязательно взывала к разуму: «Ну хоть дома их носи, красивые же!». Мне было непонятно – что значит «хоть дома»? Почему дома нужно носить вещи, которые не нравятся или, еще хуже, старые, выцветшие? У меня такого разделения не существует: и на работе, и на мероприятиях, и дома я надеваю только то, что радует саму. К этому же старалась приобщать своих подруг, застав их дома в трениках или полинявших майках.

Как-то, когда жила еще в родительском доме, я коротала время за чтением книги и уничтожением сушеных бананов (кстати, куда они исчезли с магазинных полок?). Внезапно в приоткрытое окно с весенним ветром ворвались… чьи-то ноги в грязных ботинках. Все тело не влезло и вскоре повисло прямо в оконном проеме нашего шестого этажа. От неожиданности я подскочила и хотела куда-нибудь спрятаться. Но тут же вспомнила, что нахожусь у себя дома, выгляжу прилично, а потому можно и полюбопытствовать, что, собственно, происходит. Небесным посланником оказался рабочий – вместе с другими коллегами он обновлял фасад нашего дома. Это я узнала от самого мужика, подойдя к окну и заведя короткий разговор. Рабочий даже попросил у меня попить воды, и я с удовольствием помогла человеку.

Не приключение разве? Почти по Бродскому получилось – «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»... А ходила бы я по дому в растянутой футболке или старом халате, так и осталась бы в неведении, что это было, будучи сокрытой в шкафу от любопытствующих глаз.

Район, где я прожила 15 лет, был наполнен дружественными людьми. Выйдешь так в магазин за хлебом и придешь под вечер после славной прогулки. Ведь в каждом доме жил кто-то знакомый, и многие из них звали куда-нибудь составить компанию.

Привычка идти в магазин или там вынести мусор и одеться при этом словно собравшейся в дальний путь, живет со мной и сегодня. Хотя в районе, где я обитаю чуть больше года, мне знакомы только лица продавщиц из ближайших магазинов, а встреченные пожилые соседки вряд ли позовут меня прямо сейчас пойти на концерт.

Но хочется думать, что готовность к приключениям хоть как-то да приближает их.

Предыдущие записи автора:




Соня Бенгальская. Любит обновлять список желаний и ставить галочки в нем.


 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    G-Gurda
    21 мар 2016 в 11:07

    Что это такое написано?! Для чего я потратил 3 минуты своего драгоценного времени?

    Гость
    21 мар 2016 в 11:34

    Я дома надеваю обычные халаты,потому что хорошие вещи жаль,во первых на кухне пока готовишь-можно испачкать,да и так,помять сидя перед телевизором.Вещи дорого стоят,чтобы при параде каждый день в них ходить по дому.Дома должно быть комфортно,в первую очередь,главное,чтобы вещи были чистые и без дыр.

    Гость
    21 мар 2016 в 12:55

    дома ношу мягкое, к телу приятное. Джинсы драные люблю. Не постеснялась бы так и на людях показаться. Потому что я хороша собой! Вещи меня не портят!.