31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменка Анастасия Загоруйко попала в двадцатку сильнейших спортсменок спринтерской гонки на последнем этапе Кубка мира по биатлону этого сезона, который традиционно проходит в Ханты-Мансийске.

Первый старт девятого этапа биатлонного кубка, который состоялся сегодня, 17 марта, вновь не принес нашей женской сборной побед. На этот раз лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова. С чистой стрельбой на обоих огневых рубежах спортсменка очень много проиграла ходом. В итоге заняла 12-е место.

Второй результат в российском септете показала Анастасия Загоруйко. Тюменская биатлонистка раз промахнулась на лежке, но довольно уверенно справилась со стойкой. Однако все то же отставание ногами не позволило ей подняться выше 18-го места.

Дарья Вироланен с одной незакрытой мишенью заняла 20-е место. Екатерина Юрлова с двумя промахами стала 32-й, а Екатерина Шумилова с одним штрафным кругом оказалась на 32-й позиции. Еще две наши спортсменки Анна Щербинина и Светлана Слепцова не попали в квалификационный отбор на гонку преследования, заняв 62-е и 67-е место соответственно. Напомним, в пасьют проходят первые 60 финишеров по итогам спринта.

На этот раз победу в гонке праздновала финская молния Кайса Мякяряйнен, второе место заняла чешка Габриэла Соукалова, третье – норвежка Марте Олсбю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!