19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени не хватает земли для киосков

Поделиться

Администрация Тюмени не может предоставить земельные участки для размещения предприятий сферы бытовых услуг. Городу принадлежит не более 23% земли, большая часть которой отдана под застройку многоквартирных домов. Между тем обеспеченность горожан бытовыми услугами составляет всего 78,5 процентов.

Об этом сегодня на круглом столе по развитию сферы бытовых услуг в новых экономических условиях рассказала директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. «Количество муниципальной земли, которая соответствовала бы размещению объектов бытового обслуживания, практически отсутствует. Проблема есть, город это понимает, но пока это так», – пояснила она.

Отметим, что в 2015 году в Тюмени появилось 668 новых объектов сферы быта, прекратили деятельность 147 объектов. Продолжается тенденция сокращения рабочих мест в данной сфере. Если в 2008 году среднее число официально трудящихся на данных предприятиях равнялось четырем, то теперь оно составляет 2,8.

Почти 50% всей сферы бытовых услуг занимают парикмахерские, второе место по численности – автомойки и автомастерские, предприятия по ремонту жилья. Сокращается количество бань, предприятий по пошиву и ремонту одежды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!