2 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские депутаты готовы отказаться от медицинской страховки

Поделиться

Власти региона намерены сэкономить более 35 миллионов рублей на аппарате правительства за счет отказа госслужащих от добровольного медицинского страхования. То же самое они предлагают сделать и в областной думе. Такое предложение было озвучено 17 марта на заседании парламента региона.

Многие депутаты отнеслись к нему настороженно. «В правительстве области уже не первый год мы занимаемся оптимизацией расходов содержания аппарата государственных служащих. В данном проекте речь идет о добровольном медицинском страховании государственных служащих, а не простых людей. Эту инициативу предложили наши госслужащие. Мы разными способами экономим. Здесь 35 миллионов сэкономим, сэкономили на других издержках – на связи, транспорте и прочее. Это серьезные средства. Детский сад можно построить за год на эти деньги. Это не ОМС и простые граждане, а ДМС и чиновники», – попытался развеять сомнения депутатов вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Депутат Тамара Казанцева предложила в таком случае отменить ДМС и у депутатов, заверив, что они «тоже должны немного поступиться своими доходами». Похожую точку зрения высказал и Юрий Конев, который посоветовал при доработке закона вписать в него и слуг народа.

Как пояснил председатель областной думы Сергей Корепанов, в настоящий момент делать это нецелесообразно, поскольку депутатские ДМС уже частично оплачены. «Мы уже первоначальный этап страхования оплатили. Если откажемся от договора, начнутся штрафные санкции, которые будут несоизмеримы с теми затратами. По этому году именно такая ситуация. Со следующего года будем снимать», – объяснил Корепанов.

В итоге законопроект был принят в первом чтении с возможностью доработки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!