8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Стать бизнесменом в Тюмени стоит 19 миллионов рублей

Поделиться

Аналитики портала N1.RU изучили базу предложений о продаже коммерческих площадей в Тюмени, чтобы выяснить, сколько сегодня стоит стать предпринимателем.

Сегодня «средний» продающийся бизнес в Тюмени – это помещение площадью 471 квадратный метр стоимостью 18 950 000 рублей. Средняя цена квадратного метра бизнеса в городе – 64400 рублей. Эти показатели меняются в зависимости от направления продаваемой коммерческой площадки и ее месторасположения.

Стоимость коммерческих площадок в Тюмени, продажа

В пятерку лидеров по числу предложений в Тюмени входят:

  1. Бизнес из сферы услуг. Абсолютные лидеры по числу предложения здесь – салоны красоты и парикмахерские, а также ногтевые студии.
  2. Торговые площади. Чаще всего в этом сегменте продают магазины продуктов питания, одежды, пивные точки, аптеки и цветочные салоны.
  3. Арендный бизнес. Объект (офис, торговые площади и т.д.) обычно продается вместе с надежным арендатором, доход покупателя составляет арендная плата от арендаторов.
  4. Учреждения общественного питания. В 60% предложений это небольшие кафе и закусочные, средней площадью до 150 квадратных метров.
  5. Продажа и обслуживание автомобилей. Чаще всего – СТО и автомойки.

Кроме того, в городе выставлены на продажу сауны, гостиницы, рестораны и даже действующий керамзитный завод.

«За первые два месяца 2016 года мы отмечаем небольшое снижение предложения о продаже коммерческих площадей, оно составляет порядка 15% в сравнении с декабрем, – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, часть владельцев сегодня не готовы продавать дорогостоящие объекты на фоне нестабильного курса валют и либо снимают их с продажи, либо пытаются получить доход от сдачи помещений в аренду».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2016 в 09:05

У людей денег нет!! На еду нет! Зарплату урезали. Цены повысили. 19 млн есть, можно и без работы жить..

Виталий
17 мар 2016 в 11:42

Предприятие приносящее стабильный доход, никто в здравом уме не продаст Избавляются от нелеквида и предприятий открытых по принципу- ну и я попробую что нибуть открыть и зарабатывать на себя а не на дядю. Только не все понимают что для того чтоб зарабатывать нужно многое- анализ рынка и потребительской активности. местоположение обьекта, количество инвистиций в обьект, предпологаемый доход и расчет прибыли,вложение в рекламу направленую на целевую аудиторию и многое другое.

anderssen
17 мар 2016 в 10:10

У статьи не правильное название@