7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Минэнерго намерено штрафовать городские власти за схемы теплоснабжения

Поделиться

Министерство энергетики РФ планирует установить наказания для местных градоначальников за срыв подготовки и обновления схем теплоснабжения. В качестве примера ведомство приводит Тюмень и Севастополь, от которых проекты схем теплоснабжения вообще не поступали в Минэнерго для утверждения.

Возможно, за простаивающие котельные и лопнувшие трубы чиновников будут штрафовать. В министерстве уже подготовлен пакет необходимых для этого поправок в закон «О теплоснабжении» и КоАП, сообщает «Московский комсомолец».

Согласно законопроекту, за непредоставление вовремя схем теплоснабжения предлагается штрафовать глав муниципалитетов и администраций городов на 30-50 тысяч рублей с отстранением от должности сроком на один-два года. Накажут и региональных чиновников, которые не мониторят данный вопрос. Им грозит штраф на сумму 10-30 тысяч рублей или отстранение от службы на один-два года.

Напомним, на сегодняшний день установлено, что схема теплоснабжения разрабатывается на срок не менее 15 лет. В федеральном законе «О теплоснабжении» сказано, что схемы теплоснабжения должны быть утверждены в городах до 2012 года. Однако до сих пор данное требование не выполнило 8 из 39 крупных городов с населением более 500 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!