22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жильцы дома на улице Федорова пожаловались на владельцев хостела

Поделиться

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта взяло на контроль ситуацию в многоквартирном доме №16 на улице Николая Федорова. Организация получила обращение от местных жителей, которые жалуются на соседей, решивших открыть хостел, объединив две квартиры.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, открыть хостел решили жители одной из квартир на первом этаже. Супружеская пара предложила своей соседке выкупить у нее квартиру, чтобы разместить мини-гостиницу на всем первом этаже, но получила отказ. Тогда они решили объединить свою квартиру с другой и разместить на их базе хостел. Тотальная реконструкция и перепланировка могла привести к нарушению несущих стен, считает Лариса Сибирева, обратившаяся в ОНФ.

«Установка дополнительных санузлов и душевых кабин потребовала ввода в стены коммуникаций, была нарушена изоляция, усилилась слышимость в помещениях, а по потолку нашей квартиры в прихожей, спальне и по стенам пошли трещины. Кроме того, собственники хостела перегородили коридор между нашими квартирами, то есть захватили общий подъезд, из-за чего мы теперь не можем ни занести, ни вынести крупногабаритную мебель, технику», – рассказала она.

Активисты ОНФ подготовили соответствующие запросы в профильные инстанции. Как выяснилось, согласований перепланировок и переустройства квартир, в том числе перевода помещений из жилого в нежилое по данному адресу не осуществлялось и разрешений не выдавалось. Государственная жилищная инспекция Тюменской области вовсе ответила, что не имеет доступа в помещение.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены провести ряд мероприятий по выявлению подобных случаев, чтобы подготовить соответствующие законодательные инициативы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2016 в 18:03

    От таких "бизнесменов" один вред.

    Гость
    14 мар 2016 в 19:46

    Соседка не продала квартиру, теперь жаба давит.

    Гость
    14 мар 2016 в 19:53

    Че, кто-то позавидовал?