19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Качество мясных продуктов в Тюменской области ухудшилось в три раза

Поделиться

Низкое качество продуктов питания, ввозимых на территорию Тюменской области из других регионов, привело к необходимости принятия дополнительных ограничительных мер. Об этом сегодня на совещании в Тюменском медицинском университете рассказала начальник регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«В связи с тем, что 65% проб продукции, не соответствующей ряду показателей, была из других регионов, в этом году мы контроль за продукцией, ввозимой на территорию субъекта, будем усиливать», – заявила она. По словам главного санитарного врача региона, в прошлом году за несоответствие продукции заявленному качеству оштрафовали 38 производителей, общая сумма штрафов составила около двух миллионов рублей.

Отметим, по сравнению с прошлым годом качество мясной продукции по микробиологическим показателям ухудшилось в три раза, птицы и птицепродуктов – в 2,6 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, рыбы и рыбных продуктов – в 0,6 раза. Качество молочной продукции улучшилось в 1,5 раза. Также лучше стало качество масложировой продукции и кулинарных изделий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!