5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Двое тюменцев вымогали деньги у проституток

Поделиться

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего В. Перешеина и 31-летнего И. Минина. Мужчины вымогали деньги у путан и грабили их.

Как рассказали в городской прокуратуре, в феврале 2015 года Перешеин предложил Минину заняться вымогательством денег у проституток под угрозой распространения позорящих их сведений. Минин согласился. Согласно разработанному плану Перешеин находил в Интернете контакты путан и под видом клиента договаривался с ними о встрече. В целях шантажа Перешеин фотографировал проституток и их документы, а Минин следил, чтобы потерпевшие не смогли в это время выбежать из квартиры и обратиться за помощью. За неразглашение сведений о занятии проституцией злоумышленники вымогали деньги. Суммы были разные. Так, с одной женщины они требовали дань в размере пять тысяч рублей ежедневно, с другой – 10 тысяч рублей еженедельно, а с третьей – 10 тысяч рублей ежемесячно. Некоторые проститутки, не желая огласки своей деятельности, отдавали вымогателям деньги.

В ряде случаев мужчины грабили своих жертв. Добычей Перешеина и Минина стали деньги и имущество на общую сумму 46,4 тысячи рублей. В июле 2015 года они были задержаны полицией и заключены под стражу. От их действий пострадали 13 женщин.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!