24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Трое тюменцев получили 37 лет за изнасилование 13-летней

Поделиться

Сегодня, 11 марта, вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Тюменского района в возрасте 25 и 19 лет. Они признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщили в районной прокуратуре, в ночь на 18 июня 2015 года в одном из сел Тюменского района 13-летняя девочка присоединилась к местной молодежи, которая сначала на берегу реки, а потом в баре отмечала проводы двух призывников в возрасте 18 и 19 лет в армию. Все пили спиртное. Под утро стали расходиться по домам. Двое призывников и их старший приятель пошли вместе с 13-летней. По дороге они завели девочку в заброшенное здание и надругались над ней. 19 июня 2015 года насильники были задержаны и 20 июня заключены под стражу.

Суд назначил призывникам 12 лет лишения свободы каждому, а их старшему приятелю – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденных в пользу потерпевшей в общей сложности 240 тысяч рублей морального вреда.