21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Расследование трагедии в Больших Акиярах на контроле у прокурора

Поделиться

Прокурор Тюменской области взял на контроль расследование гибели двоих детей и их родителей во время пожара в селе Большие Акияры. Напомним, сегодня минувшей ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский» поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома в селе Большие Акияры. Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, удаленность места происшествия от ближайшего подразделения пожарной охраны составляет семь километров. По повышенному номеру вызова на место происшествия прибыли караулы отдельных постов сел Червишево, Онохино, сотрудники городских подразделений ПЧ-13, ПЧ-123 и ПЧ-136, было задействовано пять автоцистерн. Площадь пожара составила 64 квадратных метра.

В результате происшествия погибли двое детей – годовалая девочка и восьмилетний мальчик, а также их родители – 41-летний отец и 36-летняя мать. 12-летняя дочь погибших успела выбежать из горящего дома. В настоящее время девочке оказана медицинская и психологическая помощь.

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов выезжал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов, сообщили в надзорном органе. В настоящее время он организовал проверку того, как соблюдалось законодательство о пожарной безопасности, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Причины пожара устанавливаются, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование ведет Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Ход и результаты расследования взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2016 в 13:43

И зачем приезжал Астахов? Всем плевать на людей , а именно на детей и семьи в целом!!!

Гость
10 мар 2016 в 13:58

Дак пожарных надо проверить везде, а еще лучше улучшить нынешние. Рядом с д. Якуши была такая ситуация дом новостройка горела Пожарная машина минут 40 ехала, у нас в деревне из давно быстрее тушили пожар люди с ведрами чем пожарные...

163
10 мар 2016 в 15:44

А к кому ст.109 ч.3 УК РФ применять будут ? к погибшим родителям или к спасшейся 12-летней девочкe? Полнейший абсурд!!!!! Ребенок сиротой остался, без родителей, брата и сестры.Жить негде, нет своего угла, в детдом?! Сплошной МРАК! Держись девчонка, может родственники есть, не бросайте! В селе в основном, по моему, татары живут, они народ-дружный, не оставят в беде девчонку!