Тюменским выпускникам предлагают начать карьеру со стажировки

Поделиться

Служба занятости населения Тюменской области участвует в организации стажировок для выпускников образовательных организаций и молодых специалистов. Это реальная возможность для молодых людей получить первый опыт работы и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Как рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области, с начала 2016 года договоры с центрами занятости заключили 12 предприятий и учреждений Тюменской области. Создано 29 рабочих мест для стажировки. В частности, такие места появились на базе детской спортивной школы «Темп» (село Сладково), в средней школе №13 Тобольска и прочих. Выпускники проходят стажировку по специальностям: бухгалтер, юрист, менеджер, повар, электромонтер, педагог-организатор и другие.

Стажировка также помогает закрепить на практике теоретические знания, умения, навыки и получить рекомендации от реального работодателя. Кроме того, время прохождения стажировки засчитывается в стаж работы и фиксируется в трудовой книжке, а за работу в этот период стажер получает зарплату.

Создают рабочие места для стажировки предприятия и организации, имеющие статус юридических лиц, и индивидуальные предприниматели. Из бюджета работодателю возмещаются расходы на оплату труда стажера, выплату ему компенсации за неиспользованный отпуск, а также оплату наставникам.

Продолжительность стажировки в рамках одного договора не более четырех месяцев. После ее окончания стажер может получить приглашение постоянно работать на том же предприятии или отзыв о своей работе для дальнейшего трудоустройства на других предприятиях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2016 в 11:04

    Интересно! А стажировка оплачиваемая ? Если нет , то ищите дураков в другом месте. Чего только не придумают работодатели , только что б не платить.

    Гость
    6 мар 2016 в 17:53

    конечно, идея отличная! это вообще закономерным должно стать - как раньше - после окончания института выпускники шли по распределению работать.

    Гость
    6 мар 2016 в 11:42

    У меня сын выпускник ВУЗа, по профессии устроится невозможно, везде сокращение, в армию не забрали, там аж очередь из желающих, когда такое было! Военком сказал, что и весной возможно не заберут, потому что по здоровью он Б-шник(годен с незначительными ограничениями), так сын пошел по контракту в армию и деньги нормальные зарабатывать и Родину защищать и кризис переждать! мне на Новый год телевизор большой подарил!