23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменским выпускникам предлагают начать карьеру со стажировки

Поделиться

Служба занятости населения Тюменской области участвует в организации стажировок для выпускников образовательных организаций и молодых специалистов. Это реальная возможность для молодых людей получить первый опыт работы и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Как рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области, с начала 2016 года договоры с центрами занятости заключили 12 предприятий и учреждений Тюменской области. Создано 29 рабочих мест для стажировки. В частности, такие места появились на базе детской спортивной школы «Темп» (село Сладково), в средней школе №13 Тобольска и прочих. Выпускники проходят стажировку по специальностям: бухгалтер, юрист, менеджер, повар, электромонтер, педагог-организатор и другие.

Стажировка также помогает закрепить на практике теоретические знания, умения, навыки и получить рекомендации от реального работодателя. Кроме того, время прохождения стажировки засчитывается в стаж работы и фиксируется в трудовой книжке, а за работу в этот период стажер получает зарплату.

Создают рабочие места для стажировки предприятия и организации, имеющие статус юридических лиц, и индивидуальные предприниматели. Из бюджета работодателю возмещаются расходы на оплату труда стажера, выплату ему компенсации за неиспользованный отпуск, а также оплату наставникам.

Продолжительность стажировки в рамках одного договора не более четырех месяцев. После ее окончания стажер может получить приглашение постоянно работать на том же предприятии или отзыв о своей работе для дальнейшего трудоустройства на других предприятиях.