2 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Тюменский депутат предложила устранить коммунальную несправедливость

Поделиться

Услугу вывоза жидких бытовых отходов (ЖБО) из домов, не оборудованных системой центральной канализации, предлагают вновь перевести из жилищных в коммунальные. С таким предложением накануне, 3 марта, на заседании комитета по экономической политике и природопользованию выступила депутат Тюменской областной думы от партии КПРФ Тамара Казанцева.

По словам народного избранника, жителям некоторых тюменских поселков, в чьих домах нет канализации, приходится платить за вывоз ЖБО из расчета за квадратный метр жилплощади, а не по факту израсходованного ресурса. В частности, к Казанцевой обратились люди из Ярково, Голышманово, Казанского района. Депутат уже написала обращение в Госдуму. Председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галина Хованская по этому поводу возражений не имеет.

Таким образом, тюменская коммунистка предлагает депутатам рассмотреть данный законопроект во втором квартале этого года, после того, как он будет разработан. Инициативу Казанцевой поддерживает и правительство региона.

«Действительно, есть некая несправедливость – причем здесь квадратный метр и использованная вода? Действительно, это не жилищная услуга, а коммунальная. Вода есть, счетчик есть, можно расход подсчитать», – прокомментировал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Напомним, услуга по вывозу жидких бытовых отходов являлась коммунальной до тех пор, пока в Жилищный кодекс страны не внесли соответствующие правки. Если вывоз твердых бытовых отходов из домов без центральной канализации на сегодняшний день является услугой коммунальной и оплачивается из расчета потребляемого, то за жидкие отходы люди вынуждены платить по метражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!