22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени открыли первые торговые места в рамках агрофраншизы

Поделиться

Первые торговые места в рамках агрофраншизы Тюменского района открылись сегодня, 1 марта, на рынке «Михайловский». Здесь предложат покупателям охлажденную домашнюю птицу (курицу, гуся, утку, перепелов) и свежее яйцо от производителей Тюменского и Исетского районов. Уникальный проект дает возможность владельцам личных подсобных хозяйств начинать свое дело при поддержке более опытных фермеров. Помощь можно получить на всех этапах: от инкубирования яйца или покупки цыплят, консультаций по кормам и содержанию птицы до ветеринарной помощи и реализации продукции, сообщает сайт «Единой России».

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов уверен, что подобные площадки – хорошее подспорье для развития отрасли и создания рабочих мест. «Этот проект дает возможность новичкам поучиться у профессионалов отрасли. В перспективе у нас – агрофраншиза по производству мяса кролика, выращивание молодняка крупного рогатого скота, рыбная тема. Стартовал процесс, который за короткое время должен набрать существенный оборот и увеличить объемы производства свежей, натуральной продукции, востребованной жителями не только нашего региона», – отметил на открытии Чейметов.

Одной из главных задач агрофраншизы депутат Тюменской областной думы Александр Крупин назвал организацию успешного сбыта: «В личных подсобных хозяйствах производится около половины всей сельхозпродукции Тюменской области. Ресурсов и резервов там огромное количество, и птицеводство – это только первая ласточка, так как именно технологии содержания и выращивания птицы отработаны наиболее полно. Мы кормим не только свой регион, но и большую часть страны, и развивать ЛПХ – это важная задача».

Тюменский район одним из первых поддержал и воплотил идею агрофраншизы, рассказала глава района Светлана Иванова. Первым агрофранчайзером стал Динар Галиев, в его хозяйстве в поселке Богандинский более шести тысяч голов птицы. Своим опытом он охотно делится с владельцами подсобных хозяйств не только своего района, но и Аромашевского и Исетского.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

а что в отделе культура администрации города с креативом полный ноль ? ))

2 мар 2016 в 15:00

"Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов уверен, что подобные площадки – хорошее...