31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени завершился чемпионат Европы по биатлону. Его можно с полным правом назвать чемпионатом Евгения Гараничева – выступающий за Тюменскую область уроженец Перми завоевал две золотые и одну серебряную медали, причем золото в смешанной эстафете Евгений вырвал в тяжелой борьбе буквально на самом финише.

Для болельщиков, которых даже в будние дни чемпионата набиралась почти полная «Жемчужина Сибири», соревнования выдались весьма зрелищными. Всякий раз, когда на очередном круге российские биатлонисты появлялись на стадионе, зрители приветствовали их оглушительным ревом. Каждый промах сопровождался громогласным печальным вздохом тысяч фанатов, каждое попадание – восторженными криками радости. Болельщики поддерживали российских (да и других, впрочем, тоже) спортсменов так, словно это уже этап Кубка мира, который Тюмень примет в следующем году.

Вне трибун для зрителей организаторы чемпионата постарались создать возможности отдохнуть и перекусить, а также купить разнообразную сувенирную продукцию. И если с «сувениркой» проблем не было вообще, да и еду можно было купить вкусную и разнообразную по вполне приемлемым ценам (шашлык – 200-250 рублей, порция плова – 200–300 рублей, чай – 40 рублей, алкогольный глинтвейн – 150 рублей), то найти место, чтобы спокойно посидеть, для болельщиков составляло проблему. Столики были только у небольшой части кафе, посетителям остальных точек общепита оставалось есть стоя или на ходу.

Проблему признал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пообещавший, что к этапу Кубка мира инфраструктура «Жемчужины Сибири» будет улучшена, а для болельщиков появятся зоны отдыха, где можно будет посидеть, отдохнуть и поесть. Кстати, Якушев, как и другие тюменские ВИПы, присутствовал на большинстве гонок и вместе со всеми болел за российскую сборную, правда, из вип-ложи.

В итоге спортсмены, зрители и организаторы остались довольны чемпионатом. Иностранные биатлонисты говорили, что центр «Жемчужина Сибири» сравним с лучшими биатлонными центрами Европы, и поражались его размерами и комфортабельностью. Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, закрывая чемпионат, назвал его «лучшим за все 23 года проведения чемпионатов Европы по биатлону».

Николай Юрьев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!