18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Осужден тюменец, «заминировавший» квартиру соседей

Поделиться

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Николая Ч. Как сообщили в прокуратуре ЛАО, тюменец признан виновным по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как следует из материалов уголовного дела, 12 января этого года около 6 часов мужчина был пьян и со своего мобильного позвонил на номер 02 и сообщил о заложенной в соседней квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

В тот же день звонивший мужчина был задержан. Постановлением Ленинского районного суда его заключили под домашний арест до 12 февраля. Тюменцу было запрещено покидать место жительства, менять его без разрешения следователя или суда, отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, общаться с помощью любых средств связи и Интернета, за исключением вызова скорой помощи, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также общения с контролирующим органом и следователем.

15 февраля при поступлении уголовного дела в суд тюменцу заменила меру наказания на подписку о невыезде, а суд, рассмотрев дело, приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием из заработка 15 процентов в доход государства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нига
    29 фев 2016 в 10:41

    ну он позвонит спасателям или в милицию и опять чего сообщит)

    Гость
    29 фев 2016 в 16:00

    Видимо нормально достали мужика, в/в не нашел ,хоть так потешился ))

    ПьянствуБой
    29 фев 2016 в 13:16

    По пьяне, потому не виноват)) Как обычно, хотя... у нас так пол России не виноваты