В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени осталось заселить последний дом

Поделиться

Семьи ямальских пенсионеров продолжают переселяться в тюменский микрорайон «Ямальский-2». Осталось заселить последний дом, скоро еще один подъезд станет жилым, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Планируется, что в феврале ключи от квартир получат 108 семей-участников программы по переселению.

В микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени возведено восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составляет 2625.

На сегодняшний день в Тюмени в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» более 4,5 тысячи ямальских семей уже получили ключи от своих новых квартир. Итогом реализации двух этапов программы станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более пяти тысяч семей, долгое время проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, желающим стать участниками программ Фонда жилищного строительства ЯНАО предъявлялся ряд требований, в том числе нужно было постоянно проживать на Ямале, иметь трудовой стаж в автономном округе не менее 25 лет, а также состоять в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». Заявочная кампания в рамках второго этапа программы завершилась весной 2014 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2016 в 13:49

    Не заселяйте его пожалуйста, отправьте северян в Москву!

    Это я
    26 фев 2016 в 15:56

    Пусть едут вам какая разница?за ваши деньги чтоли строят?не понимаю людей

    27 фев 2016 в 00:12

    Последних везунчиков расселяют............Пусть уже скорей микрорайон обживается , на зависть всем злыдням.