29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Газпромнефть» заплатит за разбитые машины

Поделиться

В Тюмени на этой неделе произошло несколько ЧП, вызванных отчасти природной стихией, отчасти – недосмотром ответственных лиц. В разных частях города на автомобили обрушивались снежные сугробы или ледяные глыбы. Апофеозом стало ЧП на АЗС «Газпромнефть». Здесь от накопившегося снега рухнула кровля. Пострадали пять машин.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о том, что на АЗС, расположенной на седьмом километре Салаирского тракта, произошло обрушение кровли, поступило на пульт дежурного накануне в 19:30. Через 10 минут сотрудники ведомства прибыли на место. Как выяснилось, кровля рухнула между автозаправочными колонками и зданием АЗС. В ликвидации последствий ЧП участвовало 16 человек и шесть единиц техники. Сотрудники ведомства отмечают, что в результате обрушения было повреждено пять автомобилей, но никто из людей не пострадал. Причины и ущерб ЧП будут устанавливать компетентные службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под компетентными службами подразумевались собственники здания – компания «Газмпромнефть». Там не стали отрицать вину в случившемся. «В этот же день приступила к работе комиссия для расследования случившегося. Мы приносим извинения за причиненный ущерб личному имуществу и компенсируем расходы на восстановление автомобилей клиентов», – пояснили в отделе по связям с общественностью «Газпромнефть-Урал». Также в компании добавили, что в настоящий момент проводятся дополнительные проверки и очистка кровли на всех АЗС в Уральском федеральном округе.

Получить компенсацию автомобилистам будет несложно, уверен юрист Тюменского правового бюро Сергей Чернов. «На это происшествие выезжали и сотрудники МЧС, и сотрудники полиции. Соответственно, и описания повреждений, и фотофиксация – всего этого предостаточно, и автомобилистам можно не беспокоиться, – пояснил он. – Единственное, что им нужно сделать, – это дождаться результатов проверки, получить решение о наличии или отсутствии состава преступления, провести оценку ущерба и попытаться напрямую договориться с собственником о возмещении убытков».

Попытки потребовать возмещения морального вреда, скорее всего, будут лишены смысла. «Обычно компенсации морального вреда присуждают только в том случае, если был причинен ущерб здоровью, – пояснил Сергей Чернов. – Доказать, что вы испытали моральные и нравственные страдания, не получив никаких травм, будет сложно. Суд может назначить выплату только в том случае, если у пострадавшего будет хотя бы царапина».

 

Отметим, сегодня в городе произошло еще несколько случаев обрушения снежных лавин на крыши автомобилей. Какие действия предпринять, чтобы получить компенсацию за ремонт машины, читайте здесь.

Фото: Фото Надежды Погодиной, видео Аркадия Седова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...