3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В тюменские семьи вернули 35% «отказников»

Поделиться

В Тюменской области в результате совместной профилактической работы представителей медицины, органов социальной защиты населения и общественных организаций удается добиваться результатов в работе по предотвращению социального сиротства. Так, в прошлом году до момента выписки из родильного дома в родные семьи удалось вернуть 35% «отказных» детей, сообщили в департаменте соцразвития.

Это лишь часть большого комплекса мер, направленного на помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. На днях в Тобольске на круглом столе «В защиту жизни» обсуждали еще одну непростую ситуацию, с которой часто сталкиваются представительницы прекрасного пола – аборты. Участники круглого стола – врачи, представители общественности, учреждений соцобслуживания, религиозных организаций – рассмотрели различные вопросы, связанные с профилактикой абортов.

Координатор тобольского движения «В защиту жизни» Мария Гребенюк остановилась на акциях по профилактике абортов: «Родился сам – помоги другому», «Посади дерево – спаси жизнь ребенку», о разработке социальной рекламы и так далее. Тему ответственности отцов затронула председатель комитета по образованию Тобольска Наталья Белышева, по ее мнению, эта тема вполне уместна на конференциях отцов в школах. Подобные обсуждения уже проводятся.

Специалист социально-реабилитационного центра Тобольска Ольга Арканова рассказала о клубе для беременных «Радуга материнства», который организован в центре с марта прошлого года. Он помогает женщинам в предабортной ситуации, а также выявляет и работает с семьями, которые находятся на ранней стадии социального неблагополучия. В прошлом году помощь в клубе получили более 30 женщин.

Совместными усилиями, пришли к выводу участники круглого стола, можно снизить остроту и этой «женской» проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!