3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Одиссей» и «Автоураган» помогают тюменской ГИБДД наказывать нарушителей

Поделиться

Регулировать скоростной режим на трассах Тюменской области региональной Госавтоинспекции помогают системы видеофиксации. С начала года центром автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД вынесено 58 тысяч постановлений в отношении слишком торопливых водителей, передает департамент информационной политики Тюменской области.

Нарушения фиксируют стационарные комплексы «Одиссей» и «Автоураган», передвижные «Крис-П», а также приборы «Паркон», которыми пользуются квартальные окружных управ Тюмени для документирования нарушений правил остановки и стоянки. 13 приборов фиксации сейчас устанавливаются и включаются в работу в Ишиме. 

За минувший год на дорогах Тюменской области камеры зафиксировали более 480 тысяч нарушений, сумма штрафов по ним составила около 335 миллионов рублей. Однако оплачивают их своевременно далеко не все. В 2015 году в службу судебных приставов от ГИБДД направлено около 135 тысяч материалов по фактам неуплаты штрафов.

Платить штраф нарушитель обязан, даже если он по каким-то причинам не получал письмо с постановлением, например когда автовладелец не живет по месту прописки. Проверить наличие штрафов тюменцы могут через сервис на официальном сайте Госавтоинспекции или портале госуслуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!