11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Дмитрий Еремеев: «Схему теплоснабжения доработает новый подрядчик»

Поделиться

Накануне, 18 февраля, состоялось очередное заседание Тюменской городской думы. Основным вопросом, который обсуждали парламентарии, стала схема теплоснабжения города, разработанная компанией «Фортум» и ставшая поводом для бурных обсуждений на публичных слушаниях.

Председатель гордумы Дмитрий Еремеев направил письма руководству ОАО «Фортум» и «Тепло Тюмени», где высказал все опасения и претензии жителей города по поводу некачественной подготовки к отопительному сезону и необоснованно завышенному тарифу, сообщает пресс-служба парламента.

Еремеев отметил, что основной претензией к разработчику схемы теплоснабжения является вопрос обоснованности ее стоимости. Народные избранники недовольны тем, что на реализацию разработанного «Фортумом» проекта придется потратить порядка 17 с половиной миллиардов рублей. «Сейчас заключен договор с другой подрядной организацией, которая будет дорабатывать схему теплоснабжения, а фактически проверит обоснованность тех выкладок и мероприятий, которые предлагает "Фортум". Это нормальная ситуация – когда бизнесмен что-то делает, он делает это с выгодой для себя. Поэтому тут должна быть независимая третья сторона, которая проверит обоснованность», – пояснил глава города.

Он также отметил, что при выборе схемы теплоснабжения власти намерены действовать исключительно в соответствии с законом – выбрать ту, что минимально затратна экономически и максимально эффективна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!