6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Я не просил меня усыновлять!

Поделиться

Мы продолжаем говорить о мифах и ошибочных стереотипах, которые существуют вокруг темы приема ребенка в семью. Даже среди отзывов к видеопаспортам детей в проекте «Хочу к маме», созданного совместно с благотворительным фондом содействия семейному устройству детей-сирот «Измени одну жизнь», нередко встречается нечто вроде «вы его заберете из детского дома и никакой благодарности взамен не получите!»

Как в любом мифе, здесь есть и доля правды. Подростки жестоки и могут сказать подобное, чтобы ранить родителя, когда считают, что к ним несправедливы, их обидели. Но не только приемный, кровный ребенок тоже вполне может сказать: «Я не просил меня рожать». Важно понимать, что такие фразы не появляются на ровном месте, и провоцируем их именно мы, взрослые. Это, по мнению психологов, своеобразная защитная реакция подростка на то, что говорят родители: скольким они пожертвовали для ребенка, что сделали ради него. И он защищается единственным доступным ему способом, пытается вернуть эту ответственность родителям.

Надо быть другом для своих детей, кровных и приемных, чтобы избежать подобных ситуаций. И мы очень надеемся, что наши сегодняшние герои обретут семью – родных, близких людей.

Стас К., родился в июне 2015 года

Стасу еще не исполнилось и года, но на долю малыша уже выпало немало. Сейчас ребенок растет и радует педагогов и сотрудников дома малютки первыми успехами. Чтобы поближе познакомиться со Стасом, смотрите видеопаспорт.

 

Татьяна Л., Полина Л. и Паша К.

Таня родилась в январе 2006 года, Полина – в июле 2007 года, а Паша – в августе 2010 года. Тане нравится учиться в школе, заниматься на уроках декоративно-прикладного искусства, ей интересно бисероплетение и рисование. Полиночка тоже любит создавать поделки своими руками, мечтает стать художником или учителем. Младший в семье – Павел. Он увлеченно играет в машинки и веселится с ребятами на улице. Возможны: опека, усыновление.

 

Наталья С., Максим С. и Анжелика С.

Наташа родилась в августе 2005 года, Максим – в июле 2007 года, а Анжелика – в феврале в 2009 года. Творчески одарённая Наташа отлично рисует и создаёт замечательные поделки. Её брата Максимку чаще всего можно увидеть с ребятами за игрой в догонялки и футбол. А самая младшая, Анжелика, любит лепить из пластилина, смотреть мультфильмы и играть в куклы вместе со своими сестрой и братом. Возможны: опека, усыновление.

 

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства Министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2016 в 11:00

Опека - и никак иначе.
Государство на содержание детей в дет.домах тратит огромные деньги. Разумно эти средства перенаправить опекунам, потому что это колоссальный труд. И непредсказуемые результаты.
Усыновление - это сопли на сиропе, на самом деле.
В комментариях выше описана куча достоверных примеров по этому поводу.
Любовь к детям не зависит от правового оформления отношений: можно любить опекаемого, можно ненавидеть усыновленного. Не в этом суть.
А деньги, хоть и вещь сугубо материальная, но без них никуда. Ни покушать нормально, ни одеться, ни в спортивные секции пойти.

Дора
20 фев 2016 в 11:41

Все выступают против абортов,патриарх Кирилл требует исключить их из страховки,всех так волнует жизнь не рожденных детей. А в итоге ни один умник из приюта не возьмет,ни один не поможет.Я была в детских домах,в Москве и Тюмени,такие взгляды у детей,что плакать хочется.
Гены у них плохие.Вы думаете ваши лучше? У любого в роду и алкоголики и рецессивные заболевания,всего до кучи.

Гость
24 фев 2016 в 08:02

Как хочется взять ребенка на воспитание из дед-дома! Не дадут. Возраст у меня уже не тот и одинокая. Жалко детишек брошенных. Сколько боли у них в сердце уже есть, а сколько еще будет трудного в этой жизни...