28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени собираются снести конюшню кооператива «Русская тройка»

Поделиться

Поделиться

Конюшню в районе Мыс в Тюмени могут снести. Одна из старейших и доступных для всех желающих конюшня казака Владимира Афанасьева оказалась вне закона. Землю оформила в собственность коммерческая компания. Хозяин конюшни утверждает, что узнал об этом случайно и уже слишком поздно.

Кооператив «Русская тройка» – преемник советского Горбытпроката. В общей сложности Владимир Афанасьев занимается лошадьми уже 30 лет. На Мысу он – известная личность, ведь в посещении конюшни никому не отказывает. Местные педагоги благодарны ему за работу со «сложными» детьми: он разрешает им кататься и ухаживать за лошадьми. Однако в правовых вопросах он оказался менее подкован, чем в педагогических.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала Екатерина Афанасьева, супруга владельца конюшни, территория, на которой стоит хозяйство, была оформлена по правилам, но правила, как выяснилось, устарели. Несмотря на то, что Афанасьевы исправно платили ренту за пользование землей городу, в 2011 году участок перешел в собственность компании «Гудвилл». Владельцы конюшни узнали об этом лишь в 2014 году. Гражданский суд признал, что правда на стороне Афанасьевых, ведь в свое время на строительство конюшни было получено разрешение, но арбитражный суд встал на сторону коммерсанта.

Завтра с утра начать ликвидацию конюшни должны судебные приставы. 72.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...