31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

С сегодняшнего дня на сайте 72.ru стартует новый проект, посвященный празднику 8 Марта, – «Восемь женщин». В течение месяца мы будем публиковать истории тюменок, преуспевших в разных сферах жизни.

История №1

Олеся Кайлоринова, победитель конкурса «Славим человека труда» по УрФО в номинации «Лучший водитель автобуса» 

Родилась в Тюмени в 1980 году. В 1999 году окончила профессиональное училище №33 по специальности «продавец-кассир».

Тюменка семь лет работает в ПАТП №1 и является водителем 1-го класса. В 2014 году стала победителем окружного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший водитель автобуса». Семейное положение: замужем.

 

История №2

Сания Биккина, психолог, мать двоих приемных детей 

Родилась в Тюмени в многодетной семье. Закончила факультет психологии ТюмГУ. Больше пяти лет работает детским психологом. Из постоянных увлечений – фотография, общественные и творческие проекты.

Два года назад Сания удивила все свое окружение, усыновив двоих детей. С виду спонтанное решение на самом деле было обдуманным поступком. Стать родителями Сания и ее муж Михаил решили задолго до этого. После долгих обсуждений они пришли к мысли, что принять в семью чужого ребенка ничуть не сложнее, чем собственного, биологического. И что, наверное, проще сначала завести приемного, а потом уже кровного. Однажды случайно заглянув на сайт с базой данных детей, ищущих семью, они увидели девочку, которая обоим показалась похожей на их собственную дочь из будущего. Тогда они и начали сбор документов на усыновление, решив, что этот процесс долгий, и во время него еще можно будет передумать.

Примерно в то же время в России приняли «закон Димы Яковлева», тема усыновления стала обсуждаться повсеместно, и в этом свете выяснить позицию родственников стало проще. Несмотря на то, что все жалели детей, оставшихся без родителей, усыновление многие считали слишком рискованным шагом. Сание и Михаилу пришлось выслушать по несколько раз про плохие гены, внезапно объявившихся родственников и так далее. Однако будущие родители уже были подготовлены к этому. «Насчет генов мне вообще было смешно, – вспоминает Сания. – Ну кто из нас может похвастаться идеальными генами? Во многих семьях есть алкоголики, люди с серьезными заболеваниями, отклонениями психическими, психологическими. Говорить, что у людей, которые социально неблагополучны, гены хуже, нельзя. Они беднее по другим причинам, а алкоголиков хватает и среди богатых и успешных».

Все вопросы в семье развеяли сами дети. Улыбчивый и ласковый Тимур очаровал родственников и друзей с первых же дней. «У него не было и минутки адаптации, – поясняет Сания. – Он сразу начал дома есть, спать, ходить на горшок, обниматься, целоваться, читать книжки и так далее». Второй ребенок – Аня – был немного сложнее. С дочкой родителям не дали познакомиться заранее, поэтому переезд для нее был, конечно, шокирующим. Однако спустя некоторое время и она «прижилась», как родная.

Как это ни странно, но жизнь Сании и Михаила после появления детей не изменилась. По крайней мере, Сания каких-то разительных перемен не ощущает. «Сменился, наверное, ритм жизни, – говорит она. – Теперь уже нельзя просто сбежать вечером, надо договариваться. В целом я не чувствую, что я стала другим человеком, не чувствую, что мы в чем-то себе отказываем. Мы очень много смеемся, потому что дети нас постоянно веселят. Вообще появились какие-то другие оттенки в жизни: нужно, например, ходить медленнее. Это может раздражать, но мы решили, что это дает возможность по-новому посмотреть на окружающую действительность. Я сама не понимаю, в чем прикол родительства, но это классно».

Три заветных желания Сании

  • Жить в более теплом месте. Конечно, хорошо бы было, если бы в Тюмени стало теплее, потому что это хороший город. Здесь живет моя семья, мои друзья. Но я понимаю, что это не очень хорошо с точки зрения климата. Поэтому моя мечта – найти теплое место, в котором мне нравилось бы жить, и переехать туда. Я довольно тяжело переношу зиму, не люблю холод, не смогла полюбить зимние виды спорта, и зима – это тот период, который я просто терплю. К сожалению, это передалось и нашим детям. Мы пытались их научить любить зиму, но они, так же, как и мы, каждый день ждут лета. Никак зиму любить не хотят. У нас очень теплолюбивая семья.

  • Есть у меня профессиональные, творческие цели. Загадываю каждый раз, чтобы я смогла реализоваться не только как мама (потому что это не сложно, если у тебя есть ребенок, ты уже реализуешься как мама), но и профессионально.

  • Чтобы у меня был шанс регулярно видеться с моими настоящими друзьями и моей семьей, несмотря на то, что мы живем в разных городах и разных странах. Чтобы была финансовая возможность, и графики позволяли. Я очень переживаю, что мы все разъехались, и что я все реже и реже вижу своих близких. Для меня очень ценно, чтобы мы могли быть близко физически, а не только в переписке по «скайпу».

Спонсор выпуска – студия ногтевой эстетики и стиля АК предлагает широкий спектр услуг по приятным ценам.
Все мастера студии – дипломированные специалисты со стажем более трех лет, регулярно проходят повышение квалификации. Премиум-материалы от ведущих мировых брендов в умелых и квалифицированных руках не оставят клиентов равнодушными.
Супер SKIN (лечебный) педикюр без замачивания, лечение и восстановление ногтевой пластины, покрытие ногтей гелем LUXIO, шикарная палитра гель-лаков – более 800 цветов. Студия является официальным представительством российских термопленок E@KBeautyNails и хрустальной крошки CRYSTALPIXIE от SWAROVSKI в Тюмени.
Визажист подготовит к любому торжественному событию – свадьбе, юбилею, выпускному.
Для мастеров в продаже представлены гель-лаки фирмы LIANAIL, сопутствующие материалы по уходу за ногтями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!