22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На улицах Тюмени появились скрытые патрули ДПС

Поделиться

Тюменские автоинспекторы начали применять скрытое патрулирование для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины. Инспекторы производят видеосъемку из гражданского автомобиля, двигаясь в общем потоке транспорта, и сообщают о нарушениях ближайшим нарядам ДПС, которые останавливают нарушителя и привлекают к ответственности.

При виде патрульной автомашины ДПС водители становятся более дисциплинированы и законопослушны, но когда такого «надзирателя» нет рядом, многие позволяют себе грубости по отношению к правилам и другим участникам дорожного движения: обгоняют по обочине, «играют в шашки», не показывая указатели поворота, игнорируют запрещающие сигналы светофоров, что приводит к дорожным авариям, отмечают в областном управлении ГИБДД. Как раз на выявление таких нарушений и направлено скрытое патрулирование ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает: за водителями может следить «скрытая камера», и чтобы потом не удивляться, соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 фев 2016 в 18:02

    А ещё давно пора принимать записи видеорегистраторов с автомобилей обычных водителей в качестве доказательства нарушения ПДД.
    И принимать соответствующие меры. Страшно на межгород лишний раз выехать! Дороги узкие, постоянно какой-нибудь водятел норовит выскочить на встречку. И хорошо, если удаётся увернуться. Но ведь так везёт не всем и не всегда! Сколько смертей по этой причине - ужас просто! Если будет возможно обратиться в ГИБДД с записями и написать заявление, и меры будут приняты вплоть до лишения в\у и крупного штрафа для нарушителей, то возможно будет многим людям спасти жизнь и здоровье.
    Когда водятлы поймут, что могут быть реально наказаны за свои опасные трюки на дороге, тогда нарушений станет меньше.
    А это значит, что наша с вами и жизнь и жизнь близких людей станет хоть чуть-чуть безопаснее.

    гость
    13 фев 2016 в 18:19

    правильно!!!давно уже пора убрать всех неадекватов с дороги

    Антон
    13 фев 2016 в 17:54

    Так наши власти и не научились работать, из кустов в гражданские машины...