9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

На улицах Тюмени появились скрытые патрули ДПС

Поделиться

Тюменские автоинспекторы начали применять скрытое патрулирование для выявления грубых нарушений дорожной дисциплины. Инспекторы производят видеосъемку из гражданского автомобиля, двигаясь в общем потоке транспорта, и сообщают о нарушениях ближайшим нарядам ДПС, которые останавливают нарушителя и привлекают к ответственности.

При виде патрульной автомашины ДПС водители становятся более дисциплинированы и законопослушны, но когда такого «надзирателя» нет рядом, многие позволяют себе грубости по отношению к правилам и другим участникам дорожного движения: обгоняют по обочине, «играют в шашки», не показывая указатели поворота, игнорируют запрещающие сигналы светофоров, что приводит к дорожным авариям, отмечают в областном управлении ГИБДД. Как раз на выявление таких нарушений и направлено скрытое патрулирование ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает: за водителями может следить «скрытая камера», и чтобы потом не удивляться, соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!