Молодые тюменцы почтят память воинов-афганцев

Поделиться

В грядущий понедельник, 15 февраля, в тюменском сквере имени Губкина (улица Республики, 150/1) стартует первая в этом году областная молодежная патриотическая акция «Свеча». Мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, начнется в 11 часов.

В ходе акции у памятника «Воинам-афганцам» обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе и военно-патриотических объединений Тюменской области будут нести караульную службу, отдавая воинские почести солдатам, сражавшимся и погибшим за Отечество, сообщает региональный департамент по спорту и молодежной политике. Тюменцы и гости города смогут установить свечи и возложить цветы к мемориалу.

Главными участниками митинга станут матери погибших солдат и ветераны Афганской войны. В акции также примут участие историки, представители органов власти, силовых ведомств, общественности, организаций патриотического воспитания молодежи и жители Тюменской области.

Акция «Свеча» традиционно проводится в Тюменской области региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» в Дни Памятных дат и воинской славы России. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 3000 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 фев 2016 в 19:06

    10 лет воевали ради имперских амбиций

    диде
    12 фев 2016 в 17:24

    Вечная вам память ...

    13 фев 2016 в 10:56

    Ради чего погибли те и ради чего гибнут в наше время на чужих территориях?