17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Врач, по вине которого двухлетний мальчик получил ожог, пойдет под суд

Поделиться

В Тюменской области перед судом предстанет врач, обвиняемый в ненадлежащем оказании медицинских услуг малолетнему мальчику, в результате которых ребенок получил ожоги.

Напомним, 12 ноября прошлого года в «Областной больнице №4», расположенной в Ишиме, хирург проводил операцию двухлетнему мальчику. Во время процедуры из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов вспыхнула пропитанная спиртом салфетка, на которой лежал ребенок. В результате допущенных врачом-хирургом нарушений, мальчик получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки первой и второй степеней, причинивший ему легкий вред здоровью. В отношении медика возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

Татьяна Мясникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2016 в 16:19

А у нас вечно виноваты врачи, учителя и милиция!!!

дед
11 фев 2016 в 14:50

в тюрьму преступника? или условно? а может ну ее, медицину, пусть судьи идут работать хирургами, и все другие кто не доволен медработниками, может у них лучше получится?

Гость
11 фев 2016 в 15:21

Может быть я чего-то не понимаю, но почему виноват врач? Он должен следить за состоянием электрики?