Поток ямальских переселенцев в Тюмень сократится в разы

Поделиться

В 2016 году количество жилья, выделяемого в Тюменской области для семей из ЯНАО, будет снижено в несколько раз. Поскольку никакой новой программы с участием спонсоров не запланировано, Тюмень вернется к прежней форме взаимодействия с округом, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

«Микрорайоны "Ямальский-1" и "Ямальский-2" достроены. Эта программа строительства за счет средств "Газпрома" и ЯНАО приостановлена, но часть денег на переселение заложена в программе "Сотрудничество"», – заявил он, отметив, что объемы переселения, конечно, заметно снизятся. Если в указанные микрорайоны с 2012 года переехало около 5000 семей, то по программе «Сотрудничество» ежегодно выделялось около 100 квартир. В 2016 году на переселение ямальцев выделено около 200 миллионов рублей из средств программы.

Сергей Корепанов напомнил, что программа переселения – федеральная, производится за счет средств, поступающих из федерального бюджета. «Сотрудничество» лишь дает дополнительные возможности жителям Крайнего Севера.

Финансирование строительства жилых комплексов «Ямальский-2» и «Ямальский-1» велось в рамках соглашения между правительством ЯНАО и ОАО «Газпром». Это партнерское соглашение было заключено для решения важных задач обеспечения жильем жителей Крайнего Севера.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2016 в 15:09

    Давно уж пора сократить, сколько можно??? Почему-то тюменцев не переселяют в Краснодарский край... И опять же, кто будет осваивать наши необъятные северные просторы?

    Гость
    10 фев 2016 в 15:12

    ну слава богу!!
    Теперь хоть в полях строить перестанут, не для кого будет

    10 фев 2016 в 18:50

    Вы обалдели что ли, писаки7 Ямальцы им помешали. А то, что наша страна ещё худо-бедно на плаву благодаря их труду вы не понимаете? Город наш благоустраивают с их налогов. Вы в экономике вообще ни в зуб ногой. Мааасквичей чего из себя корчите. не по сеньке шапка