22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Ладаседанбаклажан» буксировала тюменца на велосипеде

Поделиться

В Интернете появилось видео, на котором тюменцы устроили опасное развлечение. Автомобиль «Лада» с номерами 72-го региона тащит на буксире детский велосипед, на котором сидит мужчина. Видео, размещенное в Сети, называется «Ладаседанбаклажан».

 

По ролику заметно, что автомобиль едет достаточно аккуратно: буксируемый велосипед не заносит на повороте. Однако известно, что в ГИБДД к таким развлечениям относятся довольно строго, ведь бывали такие случаи, когда поездки заканчивались летальным исходом.

Так, в январе прошлого года в Тюменском районе погиб 22-летний парень. Он катился на надувной «ватрушке», привязанной к машине своего друга. В итоге ее занесло, и она съехала в кювет, врезавшись в дерево. С многочисленными травмами молодого человека доставили в больницу, где он скончался от переломов свода и основания черепа. По данному факту возбудили уголовное дело, так как в инструкции к надувным санкам указано, что их нельзя привязывать к транспортным средствам. Суд приговорил водителя к двум годам лишения свободы и на два года лишил его прав.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2016 в 22:51

    "Суд приговорил водителя к двум годам лишения свободы и на два года лишил его прав."- Он что-то украл что ли или кто-то погиб по его вине, чтоб в тюрьму сажать? Вообще простолюдин ни за что начали сажать! Разве хулиганство приравнено к уголовному кодексу или я что-то не понимаю?

    Гость
    10 фев 2016 в 00:06

    Взрослые люди, а ведут себя как придурки! Не смешно!

    автослесарь
    9 фев 2016 в 22:07

    я вот с похмелья постоянно езжу по дворам козьеми тропами для меня это дико