6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Активнее привлекать правоохранительные органы для борьбы с вандализмом в отношении остановочных павильонов призвали депутаты Тюменской городской думы. По данным одного из парламентариев Юрия Коновалова, администрация города за два года не обратилась в полицию ни по одному из подобных правонарушений. Ремонтировать и заменять павильоны приходится за счет средств налогоплательщиков, тогда как их необходимо взыскивать с самих хулиганов, заметил депутат. «Пока вы не будете обращаться в полицию, эту проблему мы не решим», – добавил он.

Замглавы администрации Максим Афанасьев заверил, что заявления в полицию направлялись, правда, признал, что их должно было быть больше. «Я взял этот вопрос под личный контроль. Мы приняли регламент взаимодействия всех структур, кто участвует в контроле за содержанием дорог, в том числе ГИБДД, чтобы оперативно получать информацию по фактам вандализма в отношении остановочных павильонов и других элементов улично-дорожной сети», – сказал Афанасьев.

С целью борьбы с вандализмом муниципалитет ушел от практики остекления остановочных павильонов. «В дальнейшем будут использованы материалы, исключающие серьезные повреждения. Будем применять более прочную прозрачную перфорацию, а также цинкование, чтобы снизить расходы на покраску и удаление надписей», – сообщил представитель администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!